沈阳理工大学电子邮件系统安全制度 v1.1

作者:时间:2020-09-08点击数:

为加强校园网的管理,保障校园网的健康发展,保证沈阳理工大学电子邮件系统的安全运行,保证邮件用户的合法权益,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》以及中华人民共和国信息产业部《互联网电子邮件管理办法》等文件的有关精神,特制定沈阳理工大学电子邮件系统安全制度。

1、用户在申请使用沈阳理工大学邮件系统时,必须向现代教育与信息技术中心提供准确的个人资料,如个人资料有任何变动,必须及时更新。用户注册成功后,现代教育与信息技术中心将给予每个用户一个用户帐号及相应的密码,该用户帐号和密码由用户负责保管,用户首次登录邮箱系统后必须修改为符合系统要求强度的密码;用户必须绑定手机号 ;用户必须对以其用户帐号进行的所有活动和事件负法律责任。

2、用户必须遵守国家有关的法律和法规。

3、用户不得从事危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的活动。

4、用户不得损害国家荣誉和利益。

5、用户不得煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结。

6、用户不得破坏国家宗教政策,宣传邪教和封建迷信。

7、用户不得利用沈阳理工大学邮件系统传输任何骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他任何非法的信息。

8、用户不得有利用沈阳理工大学邮件系统进行任何可能对互联网的正常运转造成不利影响的行为。

9、用户不得有利用沈阳理工大学邮件系统进行任何有损于沈阳理工大学形象和利益的行为。

10、用户不得有利用不正当途径窃取他人账号、密码以及邮件存取权限的行为。不得有伪造寄件人资料传送信息,企图误导他人的行为。

11、如发现任何非法使用用户帐号或帐号出现安全漏洞的情况,应立即通知现代教育与信息技术中心。

12、对于长期未登录的沉睡帐户,现代教育与信息技术中心有权在不通知用户的情况下予以收回。



2020年9月10日


联系信箱:metc@sylu.edu.cn
 COPYRIGHT (C) 2010 沈阳理工大学现代教育与信息技术中心