网络管理中心岗位职责

作者:时间:2020-02-10点击数:

        网管中心维护人员依照学校规定实行坐班制,所有维护人员必须按时上、下班,不得迟到、早退或中途擅离岗位,具体规定:

  1. 网管中心维护人员负责维护校园网的所有设备,认真做好“设备维修记录”和“岗位日志”等所有记录,保证校园网安全、连续、正常地运行。
  2. 网管中心设备维护每周轮换一名值班人员,值班人员在早8:00前到岗,负责提前检查校园网中心机房设备运行状况,确保第一时间发现和解决问题,下班时,要对机房进行安全检查,确保机房安全。
  3. 节假日和晚间发现网络故障,要求值班人员,接到通知后及时来校排除故障。
  4. 对矿工、病事假、迟到早退者按次累计,累计结果作为考核依据。
  5. 维护人员对违反机房管理规定的现象有制止、反映的权利和义务。

        认真完成学校和中心安排的各项工作,尽职尽责。

现代教育技术中心
2009年12月


联系信箱:metc@sylu.edu.cn
 COPYRIGHT (C) 2010 沈阳理工大学现代教育与信息技术中心