关于Apache Struts2存在远程代码执行漏洞(S2-061)的安全公告

作者:时间:2020-12-11点击数:

安全公告编号:CNTA-2020-0026

2020年12月8日,国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)收录了Apache Struts2 远程代码执行漏洞(CNVD-2020-69833,对应CVE-2020-17530)。攻击者利用该漏洞,可在未授权的情况下远程执行代码。目前,漏洞细节已公开,厂商已发布升级版本修复此漏洞。

一、漏洞情况分析

Struts2是第二代基于Model-View-Controller(MVC)模型的java企业级web应用框架,成为国内外较为流行的容器软件中间件。

2020年12月8日,Apache Strust2发布最新安全公告,Apache Struts2存在远程代码执行的高危漏洞(CVE-2020-17530)。由于Struts2会对一些标签属性的属性值进行二次解析,当这些标签属性使用了 `%{x}` 且 `x` 的值用户可控时,攻击者利用该漏洞,可通过构造特定参数,获得目标服务器的权限,实现远程代码执行攻击。

CNVD对该漏洞的综合评级为“高危”。

二、漏洞影响范围

漏洞影响的产品版本包括:

Struts 2.0.0-2.5.25

三、漏洞处置建议

经综合技术研判,该漏洞的利用条件较高,难以进行大规模利用。Apache公司已发布了新版本(2.5.26)修复了该漏洞,CNVD建议用户及时升级至最新版本:

https://cwiki.apache.org/confluence/display/WW/S2-061

附:参考链接:

https://cwiki.apache.org/confluence/display/WW/S2-061



联系信箱:metc@sylu.edu.cn
 COPYRIGHT (C) 2010 沈阳理工大学现代教育与信息技术中心